Unsere Bibliothek:

Das ist uns wichtig:

·         Unseren Kindern sollte, durch unsere Schul-Bibliothek, der Zugang zum Buch und somit der Zugang zum Lesen erleichtert werden.
Jede Klassenlehrerin/jeder Klassenlehrer besucht mit seiner Klasse die Bibliothek und übernimmt den Verleih und die Rückgabe der Bücher (pro Woche ein Buch!)
Somit ist gewährleistet, dass die 2 Bibliotheksstunden von der Bibliothekarin für pädagogisches Wirken in der Bücherei verwendet werden können.

·         Eine enge Zusammenarbeit mit der öffentlichen Bücherei Grins wird gepflegt.

·         Die Lesepartnerschaft mit dem Kindergarten wird durch Leseprojekte, die ebenfalls über die Bücherei abgewickelt werden vertieft.

·         Unsere Zusammenarbeit mit den Leseomas aus dem Wohn- und Pflegeheim Grins wird vertieft und sogar erweitert.

Öffnungszeiten:
Dienstag:  10:40 Uhr – 11:30 Uhr
Freitag:    10:40 Uhr – 11:30 Uhr

Medien:
1. Klasse:     ca. 300 Bücher
2. Klasse:     ca. 300 Bücher
3. Klasse:     ca. 300 Bücher
4. Klasse:     ca. 350 Bücher

Sachbücher: ca. 400 Bücher

Das das Lesen an der VS Grins einen hohen Stellenwert genießt, kann man auch bei der Öffnet internen Link im aktuellen Fenster"Leseschule" nachlesen.

PROJEKTE - BIBLIOTHEKARSAUSBILDUNG - Veronika Wieser

Öffnet externen Link in neuem Fenster"Der kleine Drache Kokosnuss und die wilden Piraten!"

Öffnet externen Link in neuem FensterDetektivbüro Lasse-Maja: Das Galoppgeheimnis

Öffnet externen Link in neuem FensterKwiatkowski: Dicke Luft und falsche Fährten